ママ向けお料理レッスン


季節に合わせて畑の作物が変わるように、人の体に必要な食べ物も季節によって変わります。
おうちで作ってもらう”旬”のごはんは、家族の元気のために、世界で一番役立ちます!普段のごはんに取り入れやすい”旬素材”のメニューを、一緒に作ってみませんか?
旬の食材の話や調理法、季節のご飯のポイントを交えて、楽しくお料理しましょう!

健康食・長寿食であり、厳格でストイックな薄味の食事、というイメージのマクロビオティック。
でも、実は、とても楽しくて簡単で、そして、体が喜ぶとってもおいしいご飯でした。
普段の暮らしに取り入れるためのポイントと、最も大切な玄米の炊き方とみそ汁の作り方をレクチャーします。
ちょっとダイエットしたい、とか、ちょっと体質改善をしたい、とか、はじめるきっかけは人それぞれ。ふくふく流楽しいマクロビオティックをお届けします!