旬ごはんレッスン


春、苦みのある山菜や、ぐんぐんのびるたけのこ。

夏、水気の多い食べ物。麺類。ササっと作れる調理法。

秋、実りの秋。木の実や穀物、芋類。

冬、乾物や黒い食べ物。ことこと煮る調理法。

日本には四季があり、季節ごとにできる作物が違います。

”旬”を取り入れることで、無理なく体を季節に合わせて変化させ、元気に暮らすことができます。

マクロビオティックの知恵を借りつつ、より柔軟に、楽しく、ごはんを作って食べましょう!


内容

マクロビオティックの基本的な考え方と旬の素材を生かした、一汁三菜メニュー

※マクロビオティックはじめてレッスンを受講した方が優先して予約できます

対象

家族に体にやさしいごはんを食べさせたいと思っているママ、プレママ、これからのママ

料金

3500円(レシピ代、試食含む)

 

所要時間の目安

約2.5時間(作業の進み具合で前後する場合があります)

 

定員

4名様

 

持ち物・服装

エプロン、お手拭きタオル

 

注意事項(必ずお読みください)

・お子様の同伴はOKですが、託児はございません。教室内のおもちゃで遊ぶことは可能です。お子様のトラブルに関しましては、主催者側では責任を負いかねますので、予めご了承のうえ、ご参加ください。

・卵・乳製品は不使用ですが、アレルギー対応ではございません。事前にご相談いただければ、メニュー変更できる可能性もございますので、お問い合せください。