お子様のご年齢に応じたメニューをご用意いたしております。

詳細は メニュー名をクリックしてご覧ください!


年間を通して基礎からお料理を学ぶコースです。料理の基本となる包丁の安全な使いかたからはじまり、ご飯の炊き方、出汁の取り方、調味料の基礎知識、食材の知識など、トータルで学ぶことにより、将来の自立を食の面から応援します。
調理はすべて子どもだけで行います。保護者の方はおかわり分から子どもたちの力作をご試食ください!
 ※2018年度は幼児クラス、小学生クラス共に満席です
大好きなママの見守りの中で、包丁と火を使わない作業をお子さんにしてもらう、お料理入門コースです。
入門といっても、五感を使って食材を知り、味を知り、調理方法を体験の中で学んでいくのはキッズクッキングコースと同じです。
試食は保護者の方も一緒にお召し上がりください。
食材についての知識、素材そのものの味、道具の安全な使い方について、五感を使って体験し、自ら獲得していくことを目指すコースです。
調理のすべての工程を子供だけで行い、試食します。
保護者の方のご試食は基本的にはご用意しておりませんが、子どもたちが盛り付けた後の分から取り分けてご試食いただけます。
0歳からの食育・味覚体験コースです。
季節の旬の食材を知り(食育体験)、素材そのものの味を知る(味覚体験)ことで、食べることに興味を持ち、自然の変化に目を向けるようになります。
健康に生きるための土台である「食べること」の基礎を、ぜひ小さいうちに体験の中から獲得させてあげてください。
同時に、心の栄養である絵本の読み聞かせも行います♪