レッスン予定

■レッスンのお問い合わせ・お申込みはご予約フォームから

■終了時刻は作業の進み具合で前後いたします。あらかじめご了承ください

 



◽️6/19(水)、6/25(火)10:00〜13:00頃

ママ向けパンレッスン 新じゃがフランス
¥5000(5月より改定となりました)
 
じゃがいもは掘り立てが美味しいお芋です♪小さめのじゃがいもを丸ごと使った、1個でお腹いっぱいまんぷくパンを作りましょう!よく食べるお子さんの朝食やランチにぴったりです。
卵、乳製品は不使用、作ったパンはお持ち帰りとなります。季節の素材のお土産付きです。
お子さんの同伴もちろんOKです!お子さんがこねる生地をご用意することも可能です。お申し込み時にご相談ください(+1000円)

◽️6/26(水) 10:00〜11:30  
絵本とおやつの会  ハッシュドポテト ¥500  
 
小さな子のおやつとして、野菜を使ったおやつは栄養も取れて一石二鳥!今が旬のじゃがいもを使い、焼くだけ簡単ハッシュドポテトを作ります。味を変えればパパのおつまみやおしゃれなおかずにもなりますよ♪
もちろん卵と乳製品は不使用!絵本の読み聞かせもします★

◻️6/5(水)  10:00〜13:00  パン体験レッスン 国産小麦のブール ¥4000 new!

パンコースレッスンの体験クラスを作りました!
パンを作ってみたいけど、できるのか不安。どんだけ大変なのか恐ろしい…。
そんな方にぜひお越しいただき、ふくふくのレッスンの雰囲気や流れを知っていただきたいと思います!
お子さんの同伴もちろんOKです!ベジランチももちろん付いてますよ♪お気軽にご参加ください!

お申し込み➡ご予約フォーム からお待ちしています♪


◽️5/9(木)10:00〜13:00頃

ママ向けパンレッスン イチゴジャムのファンデュ
¥5000(5月より改定となりました)
 
ちょうど露地栽培のイチゴが安く、美味しくなる時期です。手作りジャムを使ったかわいい双子パンを作りましょう♪
卵、乳製品は不使用、作ったパンはお持ち帰りとなります。季節の素材のお土産付きです。
お子さんの同伴もちろんOKです!お子さんがこねる生地をご用意することも可能です。お申し込み時にご相談ください(+1000円)

◽️5/22(水) 10:00〜11:30  
絵本とおやつの会  いちごジャムの蒸しパン ¥500  
 
小さな子には蒸しパンの柔らかさがちょうどいい!一緒に混ぜ混ぜして楽しく作ろう!
もちろん卵と乳製品は不使用!絵本の読み聞かせもします★

◻️5/28(火)  10:00〜13:00  旬ごはん
夏のごはん① 初夏の爽やか野菜メニュー¥4000(5月より改定となりました)

5月からいよいよ夏に入りました。旬の野菜を上手に取り入れて、熱を逃がしやすい体に変えていきましょう! 
マクロビオティックの考え方をふまえた季節の過ごし方のレクチャーもします。
お子さんの同伴もちろんOKです!

お申し込み➡ご予約フォーム からお待ちしています♪


2019年4月のレッスンは、幼稚園の早帰りの都合上、お休みです。
5月以降の日程は、決まり次第こちらで公開いたします。

◽️子どもクッキングコースレッスン 年間予定
子ども向けお料理教室の年間お申し込みレッスンの募集が始まりました!
1年目のクラスは以下の日程で開催いたします。
※定員に達したため受付を終了いたしました。

5/18.19
6/1.2
7/6.7
9/28.29
10/12.13
11/9.10
12/14.15
1/25.26
2/15.16
3/14.15

いずれも幼児クラス10:00〜、小学生クラス15:00〜



 ◽️3/2(土)10:00〜13:00

子ども料理教室 講師養成 基礎クラス
¥20000→初年度割引で15000円です
 
子ども料理教室で働くための知識、技術をお伝えする講座がスタートします!

基礎クラスでは、子どもが安全に、達成感をもてる調理の方法や教え方をレクチャーします。
仕事にするつもりはない方でも大歓迎!お子さんとの暮らしの時間を楽しめるようになりますよ。
講師のデモンストレーションによるランチの試食付きです。
お子さんの同伴OKです♬(お子様向けの内容ではありません)

【contents】
・子どもが料理をする意義
・子どもが料理をする時の親の心がまえ
・準備したいもの
・包丁の安全な使い方と食材の安全な切り方
・火の安全な使い方
・配膳は自分で
・子どもができるやり方を探そう
・実習と試食(実際の料理教室のメニューを召し上がっていただきます)

自分の人生と仕事、どちらも楽しみたい方にぜひお越しいただき、共に教室を作り上げていきたいです。
ご参加お待ちいたしております!

◽️3/5(火)、3/12(火)10:00〜13:00頃

ママ向けパンレッスン よもぎあんぱん
¥3500
 
春のデトックス食材、よもぎを使ったあんぱんを作りましょう!あんこは豆のうまさが感じられる仕上がりで作ってみましょう。
卵、乳製品は不使用、作ったパンはお持ち帰りとなります。
お子さんの同伴もちろんOKです!お子さんがこねる生地をご用意することも可能です。お申し込み時にご相談ください(+500円)

□3/7(木)、3/19(火)  10:00〜13:00頃

基礎から学ぶパンコースレッスン初級
全7回 ¥24500

作れば作るほどパン作りはうまくなります。簡単なパンから始めて、少しずつレベルアップしていきましょう。おうちでも焼き立てパンを作れるようにコツをお伝えします。
全7回のコースレッスンです。
【初級メニュー】
①基本のプチパン ②ぶどうパン ③コーンパン ④イングリッシュマフィン ⑤ポテサラパン ⑥シナモンロール ⑦揚げパン
(全て国産小麦使用、卵乳製品は使いません)
 
作ったパンはお持ち帰りとなります。発酵時間中にランチのおかずを作り、講師の焼いたパンと一緒にご試食いただけます。
お子さんの同伴もちろんOKです!お子さんがこねる生地をご用意することも可能です。お申し込み時にご相談ください(+500円)
 
◽️3/14(木)、3/20(水)  10:00〜11:30  
絵本とおやつの会  手作りあんことどら焼き ¥500  
 
あんこは子どもの発育に良い、健康おやつです。どら焼きの皮を焼いて、自分ではさんで仕上げてみましょう!
もちろん、卵と乳製品は不使用!絵本の読み聞かせもします★

◽️3/11(月)10:00〜12:30
 マクロビはじめてレッスン  玄米とお味噌汁
¥3500
 
自然に合わせて体を整える健康法、マクロビオティック。
ストイックなベジタリアン食と思われがちですが、実はもっと気軽に暮らしに取り入れることで、元気で、楽しく、自分らしく、毎日を送ることができるようになります!
基本の講義と、基本となる玄米とお味噌汁の作り方、季節の野菜のおかずも作ります♩

◻️3/18(月)  10:00〜13:00  旬ごはんレッスン
春のごはん② 春野菜たっぷりメニュー¥3500

本格的に春めいてくる時期です。お野菜もだんだん春らしい、ふわっとした印象のものが増えてきますね。楽しく料理して、美味しくいただきましょう!
マクロビオティックの考え方をふまえた季節の過ごし方のレクチャーもします。
お子さんの同伴もちろんOKです!

お申し込み➡ご予約フォーム からお待ちしています♪